Cultura e Tradizioni

Sapori d'estate - Pasta e fagiolini

Piatto tipicamente estivo della famosa cucina mediterranea, che ha la sua più piena espressione nella cucina ginosina: pasta e fagiolini con abbondante grattata di cacioricotta. Qualcuno penserà: e che sarà mai una pasta con fagiolini sugo di pomodoro al basilico e ricotta salata. E no!

Settimana Santa nella tradizione di Ginosa

Tradizioni antiche e radicate a Ginosa dal tempo degli spagnoli. Nella settimana santa le chiese sono allestite a lutto  (foto), con esposizione dei Sepolcri, i simboli della Passione di Cristo. Il giovedì santo i fedeli portano in chiesa tenere fioriture di semi di vario genere germogliati che alludono alla rinascita dopo la morte, come il seme che muore nella terra per dare vita ad una pianta nuova. Vengono allestite in piatti e vassoi di ogni forma e decorati con fiori colorati, fiocchi e nastrini.

Patate Riso e Cozze

Creato dalle mani sapienti di Nonna Memena, uno dei piatti della tradizione pugliese Patate Riso e Cozze. Un piatto leggero e digeribile, specialità della casa. Volete provare?

 

MOSTRA Presepi 2013-14 Ginosa

Ormai antica tradizione, la mostra dei Presepi consente a dilettanti, cartapestai, presepisti di ogni genere di esporre opere spesso molto pregevoli.

Albergo Diffuso Ginosa

Il nostro modello è l'Albergo Diffuso. Cos’è l’Albergo Diffuso? E’ un nuovo modo di fare turismo, di offrire accoglienza. Non il classico albergo verticale, ma una serie di alloggi distribuiti nel quartiere, alloggi che mantengono le loro specificità originali in termini di tipologia costruttiva e di arredo, che conservano i segni del vissuto, che richiamano, insomma, il tempo che fu.

Pagine